• Рецензия на фильм "Ангелы и демоны / Angels and Demons"

Джон До 24.03.2019
    Славный конспирологический триллер - кроме слабой концовки
    Фильм вышел неплохой но не без недостатков. Режиссер учел просчеты Кода да Винчи и вместо скучного философского празднословия и оскорблении чувств верующих сосредоточился на накручивании сюжета. Вышел славный блокбастер с видами Рима, Ватикана, туристических достопримечательностей в стиле Национального Сокровища. Фонтан четырех рек Достоверно воссозданы собор св Петра и площадь. Как и в коде да Винчи Хенкс играет конспиролога Лангдона в сопровождении симпатичной дамы разматывает клубок древних секретов Иллюминатов и Церкви. Мак Грегор просто блещет в роли исполняющего обязанности папы, очаровашка.

Что не понравилось это вычурный финал - тут авторы перегнули, и еще один "неожиданный" поворот сюжета не клеится с ритмом развлекательного фильма. Советую остановить кино на моменте отлета папы и не портить общее впечатление - захотите может пересмотрите кино полностью в другой раз. Это не пустая фигура речи, это серьезный совет от уже посмотревшего фильм.

Верте или нет я пытался уговорить даму покинуть зал перед финалом. Она на отрез отказалась, но после согласилась конец лучше было бы не видеть.

Сюжет фантастичен - но кого это волнует. Коварные науко поклонники Иллюминаты похищают несколько видных кардиналов и казнят их одним за одним в туристических примечательностях. Тем временем тикает бомба заложенная в Ватикане и способная снести пол Рима или добрый кусок. Пока курия переизбирает папу, временным "и.о" обязанностей папы назначен молодой и прогрессивный святой отец. Ему противостоят пожилые, косные и крайне консервативные кардиналы. Первый из похищенных кардиналов казнен в фонтане Четырех Рек. Хотите узнать на фоне каких архитектурных достопримечательностей казнят остальных - смотрите фильм и прочитайте книгу.

Одобрительная рецензия главного печатного органа Ватикана!
    0Мне не нравится11Мне нравится
Ангелы и демоны / Angels and Demons
1114
Год: 2009
Режиссёр: Рон Ховард
Актер: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Айелет Зурер, Стеллан Скарсгард, Армин Мюллер-Шталь, Давид Паскуези, Косимо Фаско
Возрастной рейтинг: 12+
Произошло убийство известного ученого, на груди убитого обнаружили вырезанный загадочный символ. Оказалось, что это символ иллюминатов — древнего ордена, известного своей борьбой с католической церковью в Средние века. И вновь к расследованию подключили специалиста по символике Роберта Лэнгдона.
Дата создания: 16 декабря 2013
Теги: 2009, Детектив, Драма, Триллер, США, BDRip, Фильм, 12+
Порядок просмотра