• Рецензия на фильм "Геошторм / Geostorm"

HAN75 13.11.2019
    И пришел спаситель.
    Чтобы поднять рейтинг у фильма, так как перед просмотром захотелось его проверить, и, увидев 5,7 звезд из 10, меня взяли сомнения, смотреть ли вообще. В итоге — приятное послевкусие от хорошо проведенного времени, советую посмотреть! Фильм, хоть и банальный, оставил очень положительные эмоции. Да, он не для тех, кто хочет нечто глубокое и для тяжелых размышлений. Смотрится на одном дыхании, для фильма-катастрофы очень легкий, но и в этом можно увидеть его плюс! Да, тут не нужно думать о научных ляпах, о нарушениях законов физики, т. к. конечно ляпов куча (как, собственно, в любом фильме подобного плана, будь то Интерстеллар или Марсианин и др.), хотите чего-то научного — есть специальные передачи, да и там правды не много. Фильм снимают не ученые и не для ученых. Фильм не оставил после себя разочарования, картина фильма приятно радует спецэффектами и качественной режиссерской работой. В фильме несколько сюжетных линий, параллельно идущих рядом друг с другом, и решающихся в зависимости от событий в каждой из них. Затронуты отношения отцов и детей, братьев, семейные отношения, в фильме им уделяется достаточно бережное внимание. Конечно не обошлось без политики, но не в стиле «США лучше всех». Наоборот, показана идея важности союза всего мира для спасения Земли. Да, возможно, для кого-то фильм на один раз, да и я не тороплюсь его скорее пересматривать еще, но через пару лет будет приятно пересмотреть его в уютный вечер и расслабиться, зная, что нас когда-нибудь спасет Джерард Батлер.
    +11Мне не нравится314Мне нравится
    Геошторм / Geostorm
    103
    Режиссёр: Дин Девлин, Пол Гуйо
    Актер: Роберт Шиэн, Талита Бейтман, Ричард Шифф, Эбби Корниш, Джерард Батлер, Дэниэл Ву, Джим Стёрджесс, Эд Харрис, Энди Гарсиа, Джереми Рэй Тейлор
    Возрастной рейтинг: 16+
    После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрёт с лица Земли всё живое.
    Дата создания: 9 марта 2017
    Теги: 2017, Боевик, Триллер, Фантастика, США, BDRip, Фильм, 16+