Рецензии
  • аватар
    olyaaa19 04.11.2019
    Рецензия к фильму "Она" 2013 г.
    Чудесный фильм. Фильм про одиночество человеческой души, про отчаянные попытки найти того, кто будет рядом каждый миг твоей жизни. Теодор - молодой человек лет 30-ти, работает в компании по созданию поздравительных писем и открыток, а именно: он сочиняет трогательные тексты от лица других людей и у него это отлично получается, он лучший в своём деле. А вот с личной жизнью не всё так гладко... Он расстался с женой и они подают на развод, уже долгое время Теодор пытается существовать, забывая свою возлюбленную, но это не так легко, он живёт в бесконечной депрессии, пытается встречаться с девушками, но эти попытки не заканчиваются успехом. Через некоторое время в свет выходят новые операционные системы, с искусственным интеллектом, умеющие разговаривать с человеком и понимать его, способные стать настоящим другом. Тед заинтересовался и установил себе подобную операционку. Вскоре он понимает, что общается со своей новой операционной системой под именем Саманта как с родственной душой. Не буду раскрывать всех карт. Это кино заставит задуматься о действительно важных вещах. Так же, стоит отметить, что съёмки фильма - на высшем уровне, актёры великолепны. Сама идея поражает своей уникальностью и глубиной. Так же, большой плюс этого фильма - его атмосферность с эффектом полного погружения в историю. Хоакин Феникс безупречно сыграл свою роль, в его актёрском мастерстве, думаю, многие уже убедились после выхода "Джокера". И, конечно, очаровательная Руни Мара ("Девушка с татуировкой дракона", "Между нами музыка") идеально вписалась в образ своей героини. В целом, фильм не лёгкий, а даже наоборот. Однако это не умаляет его достоинства. Непременно советую к просмотру!