• Рецензия на фильм "Идеальная западня / Welcome Home"

VVV1 14.11.2019
    Невероятные приключения в Италии.
    Достаточно проходной триллер, но с качественной и красивой картинкой. Прекрасные итальянские пейзажи и красивый итальянский актер Рикардо Скамарчо. Никогда бы не вспомнил что это тот злодей из "Джон Уик 2", если бы не Кинопоиск и Яндекс. Скамарчо просто брызжет отрицательной харизмой, также как и в "Джон Уик 2". Вообще, все действующие лица как с рекламной обложки. Аарон Пол, Эмили Ратаковски, первый триллер, в котором все герои модельной внешности. Даже не веришь, что у таких героев могут быть проблемы в отношениях.
    Что касается сюжета, то он скорее фантастический. Ни один поворот сюжета в голове не укладывается. Как можно ехать в Европу с девушкой, а вместо этого напиться с соседом в городе, в баре. И так далее, каждый следующий поворот еще более чудовищный. Смотришь это как комедию, или как компьютерную игрушку, то есть сюжет, ну какой у игры сюжет. Вот есть злодей, вот его протагонисты. Ну зашел он в комнату незаметно, значит зашел, что же будет делать герой?...
    Как бы нелепо это не звучало, если хуй положить на сюжет, то картинкой я наслаждался. Эйч ди, итальянский заброшенный особнячок, вино, бокалы, полуголая Ратаковски, накачанный Пол. Напомнило клип Егора Крида, чуваки, телки, все красиво. Вы же не критикуете сюжет в видеоклипах. Так и тут - операторские планы отличные, некоторая атмосфера таинственности присутствует. Неожиданные повороты сюжета, хоть они и ебанистические, но вот они! И еще такая, отвлеченная концовка, намекающая на глобальность происходящего. Одним словом, триллер для нового поколения.
    Название такое же банальное, как все происходящее в фильме, но оно ему больше подходит, чем оригинальное "Добро пожаловать домой". Если режиссер хотел показать нам истинную сущность героев, то я ее не понял/не поверил/не врубился. Я просто наслаждался эйч ди и качеством цветопередачи.
    Идеальная западня / Welcome Home
    13
    Год: 2018
    Режиссёр: Джордж Рэтлифф
    Актер: Игорь Михайлов, Элис Беллагамба, Риккардо Скамарчо, Кэти Луиз Саундерс, Франческо Аквароли, Эмили Ратаковски, Евгений Крылов, Дафна Александр, Аарон Пол, Нав Гхотра
    Озвучка: DUB [iTunes]; MVO [HDRezka Studio]; [Original]
    Романтический уик-энд на уединенной роскошной вилле в итальянской Тоскане — вот, что должно помочь вернуть отношениям Брайана и Кэсси искру страсти. Но, едва начав наслаждаться жизнью и друг другом, молодая пара сталкивается со странным незнакомцем, который втягивает их в опасную игру, в которой нельзя доверять никому.
    Дата создания: 27 октября 2018