• Рецензия на фильм "Оно / It"

serge019 16.11.2019
    В жизни нужно идти к чему-то, а не от чего-то.
    21 сентября 2017 года исполнилось 70 лет «Королю Ужасов» Стивену Кингу. Сложно переоценить его творчество и вклад, как в современную литературу, так и в кинематограф. Всегда складывалось впечатление, что его продукты творчества давались ему легко и изящно. Книги Кинга не спутаешь ни с чьими, а фильмы по его книгам обречены встречать исключительно положительную критику.
    Ровно насколько Кинг отдает дань книгам и кино, настолько же и стоит признать, что его кинопроект «Оно» заслуженно стал интересен современному зрителю и собрал один из самых рекордных для хорроров кассовых сборов. К слову, первая неделя мировой кассы стала самой кассовой в истории кинематографа в жанре ужасов.
    Фильм «Оно» — ремейк трехсерийного художественного фильма 1990 года. Но даже, если кто-то не видел киноверсию этой истории 27-летней давности, он безошибочно мог сформировать мнение, что именно в повествовании и на картинке будет происходить. Благо, куча тизеров и трейлеров это мнение только укрепляли. Но это тот самый редкий случай, когда от зрителя, вышедшего из кинозала, вы часто услышите, — я увидел совершенно не то, что предполагал. Более того, увиденное превзошло все мои ожидания в разы. Во столько раз более, во сколько мы увидели в киноленте скримеров больше, чем в официальном трейлере.

Хорошо получается окунуться в атмосферу восприятия кино, как в детстве, чему помогает повествование истории, произошедшей в 1989 году. Кино, одновременно, удивляет и приковывает, веселит и сильно пугает. В современных фильмах ужасов именно этого и не хватает. Даже, имея интересную идею и создавая оригинальную атмосферу, не хватает эмоций, на которые должно провоцировать кино.
    Что понравилось. Кроме, как сама история. Картинка. Все очень гармонично. Визуальных эффектов ровно столько, сколько их было необходимо для этой картины. Не больше, не меньше. Хоть от них уже сложно отказаться в 2017 году в Голливуде, но как раз только этой возможности 21 века не хватало фильмам ужасов 20 века, чтобы максимально доступно передать атмосферу ужаса зрителю.
    Фильм «Оно» стало идеальным законченным произведением искусства. То, чего не хватало ужастикам 80-90-х, добавлено в современном Оно. Теперь у нас есть картина, пропитанная духом и атмосферой восприятия конца 20 века, но и с возможностями подачи картинки 21 века.
    −1Мне не нравится10Мне нравится
    Оно / It
    146
    Режиссёр: Андрес Мускетти
    Актер: Билл Скарсгард, Уайатт Олефф, Джек Грейзер, Чоузен Джейкобс, Джереми Рэй Тейлор, Софиа Лиллис, Финн Вулфард, Джейден Либерер, Николас Хэмилтон, Джейк Сим
    Озвучка: Dub; MVO (Paradox&Omskbird); AVO (Чадов); Ukr; Original
    События разворачиваются в небольшой американской провинции. Жители городка Дерри обеспокоены, причиной тому – массовые исчезновения детей и жестокие убийства. Выясняется, что это дело рук озлобленного клоуна, который уже не одно столетие терроризирует город. В эпицентре происходящего оказывается группа подростков, которые вынуждены не только встретиться со своим страхом лицом к лицу, но и противостоять ему…
    Дата создания: 1 апреля 2017