• аватар
    VVV1 04.12.2016
    Короткая рецензия на Спилберга
    Это безусловный шедевр в мире фильмов ужасов, фантастики и семейного кино, причем в основном семейного кино. Спилберг подошел к задаче фильма про динозавров широко, издалека, примерно как "Кинг Конг" 1978 года, в котором Конг появляется только на 40-й минуте фильма. Спилберг взял все лучшее из истории кино, чтобы сотворить этот шедевр. Начнем с того, что саспенса в фильме намного больше, чем непосредственно, хоррора. Этого никто не ожидал и получилось интересно! Конечно, Спилберг не мог не снять глубоко гуманистическое кино, где крови минимум, но весь фильм есть ее предвкушение, которое, как известно, страшней самой крови. Дальше в рецензии будет немного иронии, заранее простите.
    Конечно, Спилберг серьезно отнесся к прописыванию персонажей, даже эпизодических, да что там говорить, даже динозавры в фильме Спилберга прописаны как следует. Динозавры в фильме Спилберга - это личности, за каждым из них стоит своя жизнь и судьба, каждый - индивидуальность. При желании про каждого можно снять отдельный ситком. Это не просто какие-то компьютерные персонажи, это персонажи из плоти и крови и папье маше. То, что они бегут за людьми это их духовное стремление, и беда людей, отягощенных манией преследования, что они бегут а не разговаривают с ними, как разговаривал ребенок с неизведанным в фильме "ET". Динозавры Спилберга - это динозавры смотревшие Хичкока, понимающие как нужно нагонять саспенс. Это вам не "Пираньи ЗD", смотревшие только порно, поэтому в ярости откусывавшие детородные органы у людей. Если бы Михалков снимал "Парк Юрского периода" - его динозавры сидели бы закутавшись в плед на даче и рассуждали чего добилась их цивилизация в прошлом и каждый из них в настоящем. Если бы это был поздний Михалков, то они вполне могли бы испражняться на лету или из самолета на людей, и просить жертву женского пола показать сиськи перед тем, как съесть ее.
    "Парк Юрского периода" для динозавров - это как Достоевский для россиян. Если вы хотите такой же фильм о судьбе пауков, то это "Боязнь пауков" Фрэнка Маршала, но он не так известен, однако скроен по схожим лекалам. Динозавры Спилберга - это "Птицы" Хичкока, это все, что может сказать мастер о страхе, неважно динозавры или другие твари тому причиной. Природа страха она одна - это выходящий из темноты птеродактиль у Спилберга, безумный немой бомж у Линча, инаугурация в пустой Москве - все это и есть основа страха. И Спилберг неприкрыто предъявляет ее нам! Поэтому смотрите - и будьте наготове! Страх где-то рядом.
    +11Мне не нравится011Мне нравится
    Парк Юрского периода / Jurassic Park
    459
    Год: 1993
    Режиссёр: Стивен Спилберг
    Актер: БД Вонг, Боб Пек, Мартин Ферреро, Ричард Аттенборо, Сэмюэл Л Джексон, Сэм Нилл, Джефф Голдблюм, Лора Дерн, Джозеф Маццелло, Ариана Ричардс
    Озвучка: Дубляж; MVO, Карусель; MVO, Пифагор; MVO, Киномания; MVO, Премьер Видео Фильм; MVO, ОРТ; AVO, Гаврилов; AVO, Живов (ранний); Original
    Возрастной рейтинг: 16+
    Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки — динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона. До открытия остается несколько дней, а один из работников, пытаясь продать «рассаду» налево, нарушает систему охраны, что в комплексе с грозовым ливнем приводит к тому, что доисторические животные оказываются на воле, где действуют в соответствии со своими инстинктами.
    Дата создания: 16 декабря 2013