• Рецензия на фильм "Клаустрофобы / Escape Room"

VVV1 01.08.2020
    На тему «Куб», «Пила» и далее...
    Очередное высказывание на тему «Куб», «Пила», «Экзамен», «Эксперимент», или даже «Страшная воля богов" и не к ночи упомянутые «Неуловимые», производства СТС.
    Короче, группа людей приходит на квест, а там типа настоящая опасность. И дальше все по накатанной. Некоторые герои показаны до начала квеста, некоторые нет. Обрезали их для соблюдения хронометража или просто не стали прописывать, это неизвестно. В таких фильмах всегда интересна развязка. А тут еще трейлер был вполне заманчивый. Интерьеры комнат страха, из которых надо было выбраться очень были эффектны и красивы. Иногда вопреки здравому смыслу, зато на радость любителям визуальной составляющей. Ну и герои конечно выбывали по ходу фильма/квеста. Кого-то было жалко, кого-то нет, скажу что герои банальны и все ждали развязку. ЧТо же будет в конце квеста. Я строил догадки, которые могли бы меня удовлетворить, например, в конце все остаются живые и это действительно просто квест и победитель забирает свою десятку и все расходятся по домам. Но финал оказался неожиданным и банальным одновременно. Даже очень банальным. Вот вам финальный финт в стиле треша, и сразу намек на вторую часть, где также будет мало смысла и красивые интерьеры. Простите, меня не впечатлило, но пока не знаешь финала, то сидишь, рассуждаешь, прикидываешь, что безусловно для мозга полезно. Поэтому посмотреть можно, хотя смотреть сплав наличия человеческой драмы, приправленной эхом фильма «Пункт назначения» это уж перебор. Как говорил К. Прутков «Нельзя объять необъятное», но авторы умудрились снять все модные тренды и всунуть их в свой фильм, но концовка все портит.
    Опять виноваты богатые развлекающиеся пидарасы...
    Ну и конечно первод названия не имеет отношения ни к фильму, ни к английскому варианту названия. Взят российскими прокатчиками с потолка вкупе с первой сценой фильма перед начальными титрами.
    3 из 5.
    +1Мне не нравится01Мне нравится
    Клаустрофобы / Escape Room
    42
    Год: 2019
    Страна: ЮАР, США
    Режиссёр: Адам Робител
    Актер: Логан Миллер, Рассел Кроус, Корнелиус Джини мл, Джей Эллис, Ник Додани, Тейлор Расселл, Тайлер Лабин, Дебора Энн Уолл, Йорик ван Вагенинген, Барт Фаш
    Озвучка: Dub (iTunes); Original
    Получив от таинственной организации приглашение сыграть в квест, победитель которого получит солидную сумму, шестеро незнакомых между собой людей решают попытать удачу. Но совсем скоро им становится понятно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные, и им грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре - их собственные жизни.
    Дата создания: 24 января 2019