• Рецензия на фильм "Красный воробей / Red Sparrow"

Красный пионер 2.0
    Посмотрев весьма, как мне показалось, красивый и многообещающий трейлер, а прежде еще и достаточное количество фильмов с Дженнифер Лоуренс, показалось, что фильм "Красный воробей" не будет хватать звезд, но по крайней мере будет чем-то цеплять. Да и хотелось посмотреть на Лоуренс в новом амплуа россиянки и балерины (а уж балет мною еще и как любим).
    Однако все оказалось не так, как я ожидала, точнее бы сказать, что ожидала я совсем иного.

Балета было мало, не смотря на то, что главная героиня Доминика балерина Большого театра, однако страсти в балете выглядели невероятно натурально, что и дало толчок к развитию дальнейшего сюжета ибо наша героиня должна теперь содержать свою мать, а живут они в квартире, которую предоставлял Большой театр. Деньги она теперь не может получать с балета, соответственно за её особенность, уникальность и красоту (от куда у нее вообще такие все непревзойденные способности?) ей предлагают стать "Красным воробьем", таким себе Пионером 2.0, который использует своё тело для достижения любых целей. И предлагает ей никто иной как её дядя Путин ибо Маттиас Шонартс, именно эту роль и исполняет. Стоит ему появиться, как чувствуешь, что по спине бегут мурашки, как сразу вырисовывается главный злодей. При этом толчок также дает тот факт, что американский шпион выдал себя и естественно его нужно словить, чем и займется главная героиня.

«Красный воробей» ну очень неспешный фильм, холодный с двумя-тремя сценам экшна и именно в этом и проблема. Фильм слишком сильно концентрируется на проблемах, переживаниях и подавленности главной героини, давая этому слишком много экранного времени, от чего нить сюжета то теряется, то снова появляется и до самого конца не понимаешь, что вообще происходит, но финальный твист все же дает некое облегчение, что фильм закончился.

Итого: сюжет неинтересен и предвидеть его весьма легко можно, отличные актерские игры, однако полное незнание жизни российского обывателя, что и делает его несмотрибельным.
    Оценка: 2 из 5
    −4Мне не нравится128Мне нравится
    Красный воробей / Red Sparrow
    60
    Год: 2018
    Режиссёр: Френсис Лоуренс
    Актер: Джереми Айронс, Текла Рютен, Мэри-Луиз Паркер, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Дженнифер Лоуренс, Джоэль Де Ла Фуэнте, Киран Хайндс, Шарлотта Рэмплинг Джоэли Ричардсон
    Озвучка: Dub [License]; Dub [License]; MVO; Dub [License]; Original
    Офицер российской разведки Доминика Егорова должна соблазнить и вывести на чистую воду ЦРУшника Натаниэля Нэша, главного крота американцев в России. У них завязываются отношения, которые ставят под угрозу безопасность обеих стран. Заваривается каша, и впоследствии Доминика хочет отомстить своим хозяевам, начинает работать на ЦРУ и пытается выявить предателя в Вашингтоне.
    Дата создания: 14 сентября 2017