• Рецензия на фильм "Притяжение"

specter 28.03.2017
    Федин ответ на район №9
    Фильм по трейлеру и маркетингу обещал быть грандиозным! Название фильма неслось из каждого чайника, плакаты и стенды радовали глаз и шевелили любопытство будущего зрителя. И вот, этот день настал.
    Надо сказать, что первая четверть фильма мало-мальски оправдывает надежды российского кинематографа. Достаточно хорошо проработанные CGI-эпизоды в российских реалиях в тандеме с операторской работой смотрятся эффектно. Но когда эффекты корпорации Сони Энтертеймент заменяются игрой актеров, все сводится к сериалу Ранетки VS Кадеты. Сценарий напоминает школьное сочинение девочки-подростка на тему «Как бы я провела лето, если бы в моем дворе упала летающая тарелка». Федор свет его Бондарчук как обычно позорит российскую армию, которая умудряется тупо подбить вражеский корабль прямо над центром города, а затем место падения огородить ленточкой и пустить все на самотек.Единственное, что придавало серьезность происходящему, была игра актеров старшего поколения, в отличии от молодых, которые всю дорогу играли самих себя.
    Фильм покажется приятным для тех, кто хочет посмотреть ненапряжный фантастический любовный романчик, охватывающий проблемы современной российской молодежи в лице девочек-подростков и отважных пацанов с района.
    Для тех, кто во время просмотра не отключает мозг, весь сценарий начнет трещать по швам буквально на тридцатой минуте от нелогичности происходящего и постоянно меняющейся мотивации персонажей. С этого места можно смело бросать смотреть или «наслаждаться» творящийся вакханалией. К концу ленты Федя начинает внаглую передирать сцены из культовых фильмов, что как бы намекает на его творческую импотенцию.
    В конце фильма остается куча вопросов, ощущение незавершенности, и абсолютной безнравственности молодого поколения. Фильм слабоват и вызывает недоумение от хайпа вокруг этого шедевра.

+7Мне не нравится714Мне нравится
    Притяжение
    1518
    Режиссёр: Фёдор Бондарчук
    Актер: Сергей Гармаш, Александр Петров, Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов, Ирина Старшенбаум
    Возрастной рейтинг: 12+
    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
    Дата создания: 20 апреля 2016