• Рецензия на фильм "Предложение / The Proposal"

karinka1990 17.01.2020
    Изящно, легко и хорошо снято
    Впервые, когда фильм вышел на экраны кинотеатров мне не хотелось его смотреть. Я подумала, что правда актерский состав очень хороший (несмотря на то, что Сандра Буллок одна из самых любимых моих актрис и такой стильный, молодой Райан Рейнолдс, на которого мне всегда приятно смотреть), но сюжет незамысловат. Но какая радость меня настигла после просмотра.

История повествует о молодом ассистенте Эндрю Пакстоне, который стремится подняться по карьерной лестнице и добиться что-нибудь в этой жизни, как сделали всего его успешные родственники(это выяснится в середине фильма) .Он работая в большой известной компании на "хищную" руководительницу Маргарет Тэйт, которая что и делает только приказывает и распоряжается, как и всем большим начальникам свойственно. Но в один прекрасный момент Маргарет Тэйт приходит уведомление о том, что ей вскоре придется сдавать тест на гражданство США, т.к. у нее несмотря на успешную карьеру нет этих документов. Тогда она приглашает молодого ассистента сыграть роль ее жениха и организует фиктивный брак, чтобы не потерять все над чем работала долгие годы. Но у Эндрю на сей счет оказалось другое мнение и он решил согласиться с несколькими условиями, среди прочих это и повышение по службе. История разворачивается дальше по стандартному плану, где ГГ узнают друг друга лучше уже в семейном городе Эндрю в штате Аляска. Как оказалось, он является наследником половины городка и его отец очень богат, что несомненно ввело в шок Маргарет Тэйт. Финал известен, пока ГГ рефлексировали о правильности выбора в реализации своей аферы. Родственники жениха приняли все за чистую монету и организовали самое искреннее, как и подобает при создании новой семьи, знакомство и приглашение невесты в свою огромную семью. Финалом сей истории, конечно же это идеальный брак, любовь и фанфары, потому что проходя через весь процесс ГГ прониклись друг другом и решились сдать этот злополучный тест на гражданство уже вместе и с реальными намерениями.

Мне довелось пересмотреть большое количество фильмов, режиссером которых выступала Энн Флетчер, (Шаг вперед 1,2, титаник, спеши любить и др.) и хочу заметить, что такие комедии, мелодрамы снять настолько правдоподобно, что ощущаешь переживания ГГ и тут же стремишься к какой-то доброте, проявлению чувств до момента, пока не стало поздно. Я думаю, что сюжеты таких картин вовлекают зрителя в мир доброты, любви и взаимности. Рекомендую к просмотру тем, кто хочет хорошо и радостно провести время. Сюжет вас не разочарует. А послевкусие останется такое, что захочется поверить в мир во всем мире.
    +17Мне не нравится522Мне нравится
    Предложение / The Proposal
    1311
    Год: 2009
    Режиссёр: Энн Флетчер
    Актер: Сандра Буллок, Дэнис О`Харе, Мэри Стинберген, Оскар Нунез, Бетти Уайт, Аасиф Мандви, Крэйг Т Нельсон, Малин Акерман, Райан Рейнольдс, Майкл Нури
    Возрастной рейтинг: 16+
    Главная героиня фильма — ответственная начальница, которой грозит высылка в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова на все — даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента…
    Дата создания: 16 декабря 2013