• Рецензия на фильм "Визит / The Visit"

koprosamurai 26.02.2019
    Каникулы в деревне
    Найт Шьямалан - непостоянный и неоднозначный режиссер. Лучшей его работой по праву считается "Шестое чувство", благодаря которому начинающий, по меркам Голливуда, кинематографист заработал себе громкое имя, эхо от которого можно услышать до сих пор. Практически ни один фильм, снятый М. Найтом после "Шестого чувства" не удостаивался лестных отзывов от критиков, чаще наоборот, с каждой картиной кинокритики будто соревновались друг с другом в колкостях и шутках, отпускаемых в сторону Шьямалана. После богомерзкого фильма-пиара сына Уилла Смита "После нашей эры" многие и я в том числе окончательно поставили крест, на некогда многообещающем режиссере. И как же все, включая меня, удивились, когда практически без рекламы и громких анонсов, в 2015 году вышел фильм "Визит". Фильм снят в жанре found-footage, и рассказывает историю 2х детей, Бекки и Тайлера, которых матушка отправляет провести неделю каникул с бабушкой и дедушкой, а по совместительству - ее родителями, с которыми она давно не общалась из-за семейных дрязг и ссор. Так как Бекка хочет стать режиссером, она снимает все происходящее на ручную камеру, чтобы потом смонтировать фильм о воссоединении с родственниками. ПО приезду в дом и радушной встречи, по классике жанра, в доме начинают происходить необъяснимые вещи, а старички начинают себя странно вести - то заставляют внуков запирать двери на ночь, то в ярости бросаются на незнакомых людей и т.д. Фильм умело создает напряжение, практически до самой развязки, которая тут, в отличие от предыдущих работ Шьямалана, весьма неожиданная и ВМЕНЯЕМАЯ(кто знаком с режиссером - поймет). Актеры отыгрывают на 5+, что дети, что жуткие старики. Фильм слегка перебарщивает с ненужными скримерами тут и там, но жуткая и напряженная атмосфера и действительно пугающий финал компенсируют этот недостаток. Рекомендовать можно фанатам мокьюментари и хорроров, как один из лучших фильмов М. Найт Шьямалана в этих жанрах за всю его длительную карьеру.
    +14Мне не нравится721Мне нравится
    Визит / The Visit
    2208
    Год: 2015
    Режиссёр: М Найт Шьямалан
    Актер: Кэтрин Хан, Michelle Rose Domb, Оливия ДеДжондж, Питер МакРобби, Эд Оксенбульд
    Возрастной рейтинг: 16+
    Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. Теперь у нее уже взрослые дети. Однажды они получают приглашения от бабушки и дедушки, которых никогда не видели прежде, и решают нанести им визит.
    Дата создания: 24 апреля 2015