• Рецензия на фильм "Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider"

Niverprof 13.06.2018
    Новая Лара Крофт
    Лара Крофт являлась символом сексуальности, мужественности и решительности, на её персонаже выросло целое поколение геймеров, а тут нам показывают какую то спортсменку, которая не может найти своё назначение в жизни, а только пытается сделать быстрее, выше, сильнее. Но забегая в самый конец фильма скажу что неповторимы и любимый образ девушки с косой и двумя пистолетами всё таки появился как бы говоря нам что это было лишь предисловие, и настоящие приключения новой Лары Крофт только начинаются.
    Что же касается сюжета, история достаточно заезженная, внезапная пропажа отца и отказ от признания его мертвым у дочери, которая благодаря стечению обстоятельств, бросается на его поиски. Примерно отсюда в сценарий вписали неплохую легенду о японской жрице которую спрятали тысячи лет назад где то на острове Яматай который скрыт из всех источников, но картах по прежнему почему-то есть, смешно. К сожалению я не играл в перевыпуск игры Томб Райдер от 2013 года но многие говорят что образ который мы видим в этом фильме копия именно новой Лары, молодой, ещё не опытной, с грудью поменьше и склонностью получать травмы именно такую и сыграла Алисия Викандер, которая достаточно хорошо передала характер персонажа, ведь она сама когда-то рубилась в эту игру. Что же касается приключений в стиле Индианы Джонса, тут как будто спорят 2 режиссера, один говорит нужна магия и мистика, другой говорит это всё наука и техника, смотрится в итоге как-то посредине, и не веришь и не умиляешься. Качество спецэффектов на высоте, слава богу 2018 год позволяет. В целом фильм понравился, но думаю стоит сначала поиграть в игру 2013 года прежде чем его смотреть, потому что если не играл странные названия типа "Тринити" и "Химико" царапают подсознание и кажется что щас еще чуть чуть и компания Умбрелла заполучит зомби вирус.... чур меня... я это уже где то видел...
    будем ждать новых экранизаций, пока очень смотрибельный фильм к просмотру рекомендую!
    +4Мне не нравится610Мне нравится
    Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider
    134
    Год: 2018
    Режиссёр: Роар Утхауг
    Актер: Доминик Уэст, Бернардо Сантос, Джинтаре Бейноравичуте, Хелена Холмс, Александр Виллауме, Ханна Джон-Кэймен, Уолтон Гоггинс, Алисия Викандер, Дэниэл Ву, Беатрис Стейн
    Озвучка: Дубляж; HDrezka Studio; Важенин (BadBajo); Дубляж; Оригинал
    Лара Крофт — весьма самостоятельная дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона, а ее заработка едва хватает на оплату квартиры и занятий в колледже. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственной смерти.
    Дата создания: 19 сентября 2017