Наверх
  • Рецензия на фильм "Химические сердца / Chemical Hearts"

bigfish03 23.08.2020
    Спаси меня и я спасу тебя
    Крайне редко я могу глянуть какую-нибудь романтическую муть. Крайне редко что то может и понравиться. Посмотрел этот фильм больше из-за отсутствия русского дубляжа, ну т.е. часто автоматом смотришь именно с дубляжем, а тут выбора нет, и это и было решающим доводом. Ну, фильм понравился в общем, хотя я как и сказал не любитель соплей. Но фильм оказался почти без этих клише, свойственных подростковым американским драмам: влюбленные из разных соц слев, или разных кругов общения, тупые подружки, чирлидерши, буллинг и тд. Нет, на удивление, героев картины все эти беды както обошли. В итоге все крутится вокруг чувств и переживаний героев. Ну и вокруг загадки прошлого героини. Актеры главных ролей, несмотря на юность, вполне убедительны, не переигрывают. Единственная постельная сцена мне показалась излишней вообще, вышла коряво. Да, история героини конечно печальная, сопереживал немного. Ума не приложу, почему такое название -химические сердца, название ниочем, никак не коррелируется ни с сюжетом, ни с идеями фильма. В итоге этот слоган "спаси меня, и я спасу тебя" сработал только частично и только для героини. И для обоих в общем-то эта влюбленность, эти отношения были важны, как этап в жизни, как взросление для Генри ( о, первая любоф), как обретение желания снова жить и чувствовать для Грейс. Тут могу предвосхитить расхождения в оценки поведения Грейс у мужской и женской аудитории. Думаю, посоветую жене этот фильм когда будет дубляж. Это фильм не подростковый, но о подростках, многие, посмотрев его, что то вспомнят, понастальгируют, особо эмпатичные может и всплакнут. Одна абсолютно бесмысленная вторичная канва про друга Генри лезбиянку реально раздражнула. Понятно что это было требование времени и правил сегодняшнего голливуда, ничего не попишешь, но так нарочито пришита к сценарию, так коряво..
    −1Мне не нравится32Мне нравится
    Химические сердца / Chemical Hearts
    9
    Режиссёр: Ричард Танн
    Актер: Остин Абрамс, Роберт Клохесси, Сара Джонс, Лили Рейнхарт, Адхир Кальян, Шеннон Уолш, Брюс Олтман, Си Джей Хофф, Мэг Гибсон, Лан Чжун
    Семнадцатилетний Генри Пейдж (Остин Абрамс) никогда не был влюблен. Он воображает себя романтиком, но такой любви, на которую он надеялся, просто еще не произошло. Однако, в первый учебный день старшего курса, он встречает студентку-переводчика Грейс Таун (Лили Рейнхарт) и, похоже, все вот вот изменится. Когда Грейс и Генри были выбраны для совместной работы над школьной газетой, он сразу же обращается к таинственному новичку. Когда он узнает душераздирающую тайну, которая изменила ее жизнь, он обнаруживает, что влюбляется в нее - или, по крайней мере, в человека, которым он себя считает.
    Канал создан: 22 августа 2020
    Посещения: 4