VIP
Наверх

Обсуждение фильма «Платформа» 151

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • я дал комент в рецензию!
  • Фильм просто ШИКАРНЫЙ. правда с любительскими вкусами. но в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ - ВСЕМ 100% РЕКОМЕНДУЮ.
    Жаль что Таких фильмов только 2-3 в год соберется.
    ВСЕМ СМОТРЕТЬ !!!
  • @yooper, я это написал только как ответ людям-фанатикам СССР, которых тут яро поддерживают судя по "плюсикам", сам политики я тут вижу очень мало.
    Если говорить про фильм, то он красивый, но вторичный. Про эту идею нам рассказывали уже много-много раз и в других картинах. Что же касается некой "загнанности в угол", то любое животное будет реагировать непредсказуемо на такое. В древности, например, голодные самки различных видов динозавров ели своих детёнышей. В принципе оценки 6-7 из 10 вполне заслуживает, если эту шкалу тут корректно использовать.
  • @1_146280487, Не очень понимаю зачем приплетать здесь политику. Я понял этот фильм так, загони человека в "угол", и он будет вести себя хуже любого животного. Неважно какой политический строй, или взгляды, речь о людях, и взаимоотношениях между ними. Человек думает что он разумный, а на деле оказывается что нет.
  • Гипертрофированная метафора. Фильм хорош, но коммунизм не оправдывает. Капитализм вывел многих из нищеты, а коммунизм многих просто убил. Я не пытаюсь сказать, что капитализм - это лучшее, что могло вообще быть, но плановая экономика в принципе не работоспособна, и доказано это нашей страной лично, которая из-за неё и развалилась.
    Помогать друг другу можно и при капитализме, а совок эту "помощь" навязывал силой. Извините, но будучи каким-нибудь программистом, который очевидно приносит обществу больше пользы, чем уборщица или парикмахер, будете ли вы рады 70 процентов своей зарплаты отдавать этим людям? Я думаю, что ваши социалистические наклонности вмиг улетучатся, когда из-за этих людей вы будете вынуждены жить в дерьме. А если согласитесь на такую "жизнь", то зачем тогда шли в эти самые программисты, можно же быть просто уборщицей, а получать столько же, зачем напрягаться тогда??? Поэтому я считаю, что всякие фанатики, которые мечтают распределить всё поровну - это и есть те самые враги народа, о которых нам говорили в "прекрасной" России прошлого.
    Хотеть больше других - это человеческая природа, запомните вы уже наконец. Даже при идущем к коммунизму СССР "равенства" не удалось, номенклатурные детки питались лучше и имели квоты на нормальное образование, с помощью которого можно было из этого совка спокойно уехать куда-нибудь в США. Так что радуйтесь, что есть чего пожрать купить, а то я смотрю, что больно вы по пустым полкам соскучились...
  • @Дядя Лёха, для кого как
  • @1 Simpson, escjo interesnaya cyfra poluciaetca 333 etaza i na kazdom po 2 celoweka. )
  • @СамуилЯковлевич, Они необыкновенные!
  • @n0by1, какой же узкий у тебя кругозор!))) ты элементарно об обыкновенных инстинктах не вспомнил...
  • Тут все согласны с тем что-бы выжить надо сьесть другого человека...
    Фильм только про это.
    А вообще почитайте Окно Овертона
    Остальные выводы - это полнейший бред.